Bikin kostum udah sebulan? tapi gak jadi juga !!! Ini dia alesannya - Isol Sport

Bikin kostum udah sebulan? tapi gak jadi juga !!! Ini dia alesannya

3 minggu yang lalu    

Pernah gak anak futsal denger kabar gembira kalo sebentar lagi disekitar tempat tinggal kalian akan diadakan turnamen futsal. anak futsal seneng karena bisa ikut berkontribusi meramaikan turnamen tersebut

Tapi ank futsal punya satu masalah yang masih mengganjal, tim futsal kalian belum punya kostum untuk turnamen. maklum tim kalian kan belum lama terbentuk dan masih dalam tahap pengembangan

Karena waktu turnamen yang udah mepet, 3 minggu lagi. akhirnya anak futsal coba cari apparel dideket rumah yang udah biasa bikin kostum futsal .

Setelah ngobrol panjang lebar akhirnya anak futsal setuju dengan harga kostum yang mereka tawarkan dengan catatan H-1 kompetisi itu kostum udah ready dan bisa dipakai. 

Anak futsal udah bisa ngebayangin betapa kerennya tim futsal kalian dengan kostum yang baru

Ketika hari yang dijanjikan tiba betapa terkejutnya kalian karena kostum yang dijanjiin belum juga selesai dijahit, padahal besok udah harus dipakai buat turnamen

Bete bin sebel kan kalo kejadian seperti itu terjadi sama anak futsal

Malah udah banyak lho anak futsal yang ngerasain hal yang sama. makanya saat ini jarang anak futsal yang mau bikin kostum kalo waktunya udah mepet mepet. 

takut gak keburu

5 Alasan mengapa kostum futsal kamu gak jadi sesuai perjanjian

Memang apparel/konveksi yang ada saat ini belum dikelola secara profesional sehingga masih sering melesetdalam hal waktu pengerjaan. apalagi kalau klien butuh kostum dalam waktu yang relatif cepat

Isolsport.com sudah 5 tahun menjadi apparel pembuat kostum futsal. kami sudah cukup meiliki banyak pengalaman dalam menangani jersey tim tim futsal besar. jadi kami sudah tahu penyebab ngaretnya waktu pengerjaan kostum futsal

Dari pengalaman kami, setidaknya ada 5 penyebab lamanya orderan kalian. apa saja penyebabnya ? yuk baca selengkapnya dibawah ini :

1. Uang DP kecil

Apparel/konveksi terkadang terlalu nafsu melihat nominal orderan yang mereka terima. padahal dari orderan itu klien cuma ngasih depe dibawah 50%. orderan diterima dan mulailah timbul masalah selanjutnya

Pembuatan baju futsal membutuhkan modal didepan untuk membeli bahan, benang dan ongkos jahit untuk teknisinya. semuanya harus dibayar duluan

Dengan depe dibawah 50% otomatis belum bisa memodali semua biaya tersebut. makanya untuk mensiasati itu apparel menunggu orderan selanjutnya untuk tambahan modal pembuatan jersey futsal sebelumnya

Nah kalau orderan yang lain masuknya dua minggu setelah kamu depe gimana ? otomatis waktu dua minggu untuk pembuatan baju futsal kalian terbuang sia sia kan ??

 2. Bahan jersey yang diminta sedang kosong

Penyebab yang kedua adalah ketersediaan bahan baku yang sedang langka. bahan baku yang dimaksud seperti bahan, benang, tali kolor dan lain lain. misalnya kalo anak futsal pesan kostum futsal dengan warna hitam mungkin ketersediaannya cukup banyak karena hampir semua toko menjual bahan warna hitam

Beda kasus jika anak futsal membuat jersey dengan warna tosca, karena warna ini masih jarang dipakai tim futsal sehingga harus order langsung ke pabriknya. order seperti ini membutuhkan waktu yang tidak sebantar

Nah selama menunggu itu, biasanya apparel/konveksi menangani orderan yang lain dahulu. jadinya jersey futsal kamu agak sedikit terlambat

3. Mesin rusak

Ini sering terjadi, terlambatnya orderan kalian bisa juga disebabkan oleh mesin yang rusak. entah mesin jahit, obras atau over deck yang rusak, hal ini menyebabkan orderan anda terhenti

Tidak semua apparel/konveksi punya tekhnisi untuk menangani mesin yang bermasalah ini. apalagi apparel yang baru mulai di bidang pembuatan jersey futsal

Sebenarnya solusinya sangat mudah, apparel/konveksi harusnya tidak hanya memiliki satu mesin saja. wajib punya mesin lebih dari satu untuk cadangan. namun hal itu membutuhkan modal yang lumayan besar, tidak mungkin bisa dilakukan oleh apparel pemula dengan modal pas pasan

4. Tukang jahit sakit atau pulang kampung

Semua apparel/konveksi pasti pernah merasakan ditinggal tukang jahit padahal orderan sedang banyak banyaknya. tukang jahit yang biasa jadi andelan menangani orderan tidak masuk karena sakit atau pulang kampung

Kalau apparel/konveksi besar mungkin gak akan masalah ditinggal satu tukang jahit karena mereka biasanya punya tukang jahit banyak. nah kalo apparel yang baru punya satu tukang jahit gimana. 

Otomatis semua orderannya terhenti dong

Nyari tukang jahit dadakan sangat sulit sekali. kalaupun dapet belum tentu cocok dengan hasil pekerjaannya. belum tentu bisa secepat dan serapih tukang jahit sebelumnya

5. Overload Orderan

Setiap apparel/konveksi seharusnya sudah bisa menghitung kapasitas produksi mereka dalam satu bulan. kira kira berapa setel kostum futsal yang sanggup mereka kerjakan harus sudah diluar kepala

Nah kalau orderan sudah penuh sampai akhir bulan, harusnya jangan dulu terima orderan baru. apalagi orderan yang sifatnya mepet mepet waktu

Makanya, Apparel/konveksi yang profesional biasanya menanyakan terlebih dahulu deadline dai klien tersebut. kalau memang gak mepet dan dirasa masih keburu pasti diterima. kalo gak keburu ya jangan diterima, daripada nanti mengecewakan klien

Apparel pembuatan kostum futsal profesional

Semua hal diatas sudah pernah kami alami beberapa tahun yang lalu. sekarang alhamdulillah udah jarang terjadi. isol sport sudah punya solusi untuk setiap masalah diatas sehingga bisa meminimalisir kesalahan dalam hal waktu

Menjadi apparel profesional memang harus bisa menangani masalah masalah diatas

Jadi kalau anak futsal mau bikin kostum futsal carilah apparel yang berpengalaman. bagaimana cara mengeceknya ? gampang. . . lihat saja halaman testimoni dari apparel tersebut

Kalau gak ada juga coba obrak abrik story instagram mereka. biasanya apparel profesional memajang foto foto tim futsal yang sudah mereka buat

Isol sport secara khusus menyiapkan halaman testimoni, bisa dicek disini >>Testimoni

Beberapa alasan mengapa anak futsal harus memilih isol sport sebagai apparel partner dalam pembuatan jersey futsal kalian :

  1. Bisa pilih jenis bahan ( Grade ori Semua )
  2. Bisa Custome Nama team, Sponsor dan Logo Team Futsal kamu menggunakan sablon polyflex kualitas KOREA
  3. Jahitan Berkualitas (Stick ) karena dijahit oleh penjahit yang berpengalaman
  4. Banyak pilihan desain keren
  5. Bisa custome ukuran sesuai dengan kebutuhan tim futsal kamu
  6. Proses pembuatan cepat ( 10 Hari kerja )
  7. Harga sangat terjangkau oleh pelajar
  8. Takut belanja online ? Silakan dating ketoko kami yang beralamat diatas
  9. Bisa dikirim ke SELURUH INDONESIA menggunakan ekspedisi seperti JNE, J&T, Tiki, Pos Indonesia serta pengiriman lainnya
  10. Aseli karya anak anak Indonesia

Untuk pemesana custome jersey futsal silakan langsung kontak kami :

WA CS1 : 081211971381

 

WA CS2 : 083813963061

 



Komentar Artikel "Bikin kostum udah sebulan? tapi gak jadi juga !!! Ini dia alesannya"